منتديات حبيب حياتي
غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِِجَـِـِـِل

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـﮯ مـنـتـديات | حبيب حياتي |

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]


منتديات حبيب حياتي
غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِِجَـِـِـِل

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـﮯ مـنـتـديات | حبيب حياتي |

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]


منتديات حبيب حياتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
*** اهلآ وسهلآ بكم احبائي في منتديات حبيب حياتي ***
***ادارة حبيب حياتي تفتح باب الاشراف على كل من يجد بنفسه الرغبه في احتلال المنصب ***

 

 الطريقة الصحيحة لتذويب الأطعمة المجمدة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت كيوت
عضو مميز
عضو مميز
بنت كيوت


الدولة : العراق
السمك عدد المشـاركات : 227
التـقيم : 30

الـقوة : 1
الطريقة الصحيحة لتذويب الأطعمة المجمدة Left_bar_bleue32 / 10032 / 100الطريقة الصحيحة لتذويب الأطعمة المجمدة Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 22/02/2012
العمر : 31
الموقع : السعودية
۩ خدمة mms ۩ : الطريقة الصحيحة لتذويب الأطعمة المجمدة 128879
المزاج المزاج : تمام

الطريقة الصحيحة لتذويب الأطعمة المجمدة Empty
مُساهمةموضوع: الطريقة الصحيحة لتذويب الأطعمة المجمدة   الطريقة الصحيحة لتذويب الأطعمة المجمدة Emptyالإثنين 27 فبراير 2012 - 20:35

الطريقة الصحيحة لتذويب الأطعمة المجمدة 2e38ee7a8f2015cd63a9861ff2ea26f6



الطريقة الصحيحة لتذويب الأطعمة المجمدة 5b0fce7d26b1357841ffc4ac03a69234



الطريقة الصحيحة لتذويب الأطعمة المجمدة 59aa343f537a83de732ed406b5037e5c

الطريقة الصحيحة لتذويب الأطعمة المجمدة E551ab41a5ed93ae1693eb472d89d6e7






هناك ثلاث طرق صحيحة لتذويب الأطعمة المجمدة:

1.
التذويب في الثلاجة: وهي الطريقة المثلى والآمنة - بإذن الله- لإذابة الغذاء المجمد، وتتم هذه الطريقة بوضع الغذاء المجمد في الثلاجةالمنزلية ضمن درجة حرارة تتراوح ما بين درجة واحدة إلى 4 درجة مئوية لفترة زمنية تختلفحسب نوع الغذاء وحجمه، وغالباً ما تكون فترة الليل بطوله فترة كافية لذلك،ويلاحظ هنا أن يتم وضع الطعام المجمد في إناء عميق؛ حتى لاتتساقط السوائلمنه على الأطعمة الأخرى في الثلاجة.



2.
الإذابة السريعة: وهذه الطريقة أيضا لا يلجأ إليهاإلا في حالالضرورة، وتتم بأن توضع المادة الغذائية المجمدة في أكياس من البلاستيكالمغلقة بإحكام، ثم تغمر في ماء بارد على أن يتم تغيير الماء كل 30 دقيقة،واحذري من إعادة تجميد الغذاء بعد تسييحه بهذه الطريقة إلا بعد أن يتمطهيه.



3.
استخدام المايكروويف: توجد خاصية تذويب الطعام المجمد في بعض أفران المايكروويف، ويمكنك استخدامها بشرط قراءة التعليمات المرفقة مع الجهاز واتباع التعليمات بدقة، واحذري من إعادة تجميد الغذاء بعد تسييحه بهذه الطريقة أيضاً إلا بعد طهيه.




·
الفترات الزمنية التقريبية لإذابة بعض الأغذية المجمدة في درجة حرارة الثلاجة:


نوع الطعام



الفترة اللازمة للذوبان بالساعات



اللحم (لكل كيلوجرام)


8 - 10


دجاج أقل من 2 كيلوجرام


12 - 16


دجاج أكبر من 2 كيلوجرام


24 – 30


البط والإوز والديك الرومي بوزن 5 كيلوجرام


48


الفواكه المجمدة (بعبوة سعة 4 لترات)


5 - 6




· لا بد من تذويب الأطعمة المجمدة بشكل كامل قبل طبخها.
·
لا ينصح بتذويب الأطعمة المجمدة في حرارة الغرفة، كما لا ينصح بتذويبها بوضعها تحت ماء حار، أو في إناء به قليل من الماء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطريقة الصحيحة لتذويب الأطعمة المجمدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الطريقة الصحيحة لوضع الحنا على الشعر
» فوائد البطيخ والشمام لتذويب الشحوم
» شوربة العدس على الطريقة التركية
» دجاج كاري على الطريقة الهندية
»  المعلومات الصحيحة لجهاز المسمى الدنكل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حبيب حياتي :: منتديات نسائية :: مطبخ حواء - اكلات - معجنات - حلويات-
انتقل الى: